0ika (0ika) wrote,
0ika
0ika

Category:

Бенефис Леонида Сарафанова, МТ, 03.06.2010



I отделение

Виктория Терешкина, Леонид Сарафанов, Денис Матвиенко и Александр Сергеев в балете "Этюды"





















Сарафанов великолепен. Он выскочил на сцену на кураже, и публика незамедлительно добавила ему ещё. В результате - блеск, красота и восторг. Матвиенко на его фоне, конечно, не того, постоянно наклоненный вперед корпус с напряженной шеей, как будто он готовится стартануть... Но не ужас, конечно. Ужас - это кордебалет. В трех виденных мною Этюдах только премьерный показ был на уровне. Вика - вне конкуренции. Просто ослепительная.
Зал выл и стонал, довольно долго овацируя вместо того чтобы нестись по буфетам. Довольно редкое явление :). И, конечно, прекрасный жест Леонида - цветы все девушкам кордебалета. Респект и уважуха.

II отделение

Леонид Сарафанов, Владимир Пономарев и Екатерина Кондаурова в балете "Блудный сын"



























Я в меньшинстве, поскольку Блудный сын в надлежащем исполнении мне нравится. И чтобы в финале всплакнуть, ага :). Но в этот раз не получилось. Это было интересно, красиво, но мне кажется, что в какой-то "нужный" образ Леонид не попал. Этот самый сын или должен быть младше, "юнее", либо старше, чтоб страшнее получилось. А тут было что-то между, да еще и слишком бодро он домой полз. Имхо. Но красиво, да.

III отделение

Олеся Новикова и Леонид Сарафанов в IV акте балета "Дон Кихот"

Фанданго - Елена Баженова и Карэн Иоаннисян
Вариации - Оксана Скорик и Валерия Мартынюк



























Ну, тут, как и в Этюдах, Леонид - король, это его стихия. Так что все было, неудобно повторяться, блестяще. И ведь не сдал после трудных двух отделений. А вот Олеся мне не понравилась. Как-то было много вещей с усилием, чуть скованно, чуть недо-. Впрочем, мне после Вики я не знаю кого надо смотреть, чтобы ах.
Пачка тоже "доставила".

Очень порадовал Матвиенко, который пришел с супругой в бенуар и после каждого сарафановского роскошества бурно аплодировал, складывал руки рупором и орал "Браво" всю дорогу.
Интересно мне, никого он там в бенуаре не оглушил? ;)


PS. Фотик мой что-то засбоил, я в тяжелом расстройстве :(. Пожелайте ему выздоровления, а? А то ведь не смогу иначе ничего вам в клюве принести :(
Tags: Терешкина, балет, театральное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments